化学伴我行 ——南昌航空大学首届化学实验技能竞赛顺利进行
发布于:2015/11/11 9:14:49 点击:1750

化学伴我行

                           ——南昌航空大学首届化学实验技能竞赛顺利进行

    2015年11月10日晚19点整,南昌航空大学首届化学实验技能竞赛于A100、A101等教室正式开始。本次竞赛由共青团南昌航空大学委员会主办,环境与化学工程学院承办。


    本次竞赛环境与化学工程学院院长罗旭彪、党委副书记吴志强、团委书记李寿峰亲临现场,在每个教室巡视一番,了解了现场实际情况后亲切慰问组织者们并提出了一些宝贵意见,令组织者们如获至宝。

    南昌航空大学在校全日制本科学生,分为专业组和非专业组两个组别,专业组为应用化学专业,其他专业学生均为非专业组。参加考试人员提前15分钟到达教室按次序就坐并且于19:00,准时开始考试。考场负责人严格按照考试的流程进行发卷和收卷并维持考场纪律,让同学们有规律地坐下,以便发卷和收卷。考试过程中同学们都在奋笔疾书,时间转瞬即逝,到了21:00,考试结束。考场负责人组织同学们有序退场。在同学退场后,监考人负责考后卫生和物品的清理,将考场打扫干净。

    本次活动旨在推广化学知识,普及科普文化知识,提高学习化学的兴趣,促使大家了解更多身边的化学知识,增加同学们关注生活化学的热情,使更多同学能够细致观察生活,在生活中学习化学,在学习中感受化学,切身体会化学在生活中的重要性。