2016年5月5日第三届第二十六次党委会纪要
发布于:2016/5/6 9:15:36 点击:232

环 境 与 化学 工 程 学 院

第三届第二十六次

党 委 会 纪要

 

时间:2016年5月5日(星期四)上午10:00

地点:Q611会议室

主持:罗旭彪

出席:张秋根、王红奎、钟荣、邹建平

列席:张爱琴、陈素华、涂新满、余海、李薛君、李寿锋

记录:赵红英

缺席:陈钧(北航挂职2016.4-2017.4),吴志强(因公出差)

会议研究决定事项:

一、学习传达中共南昌航空大学《关于贯彻落实“把纪律挺在前面”要求的实施意见》、《罗胜联校长在2015年度综治工作总结表彰暨2016年度签状大会上的讲话》和学校关于“两学一做”学习教育动员大会的会议精神

1. 学习传达中共南昌航空大学《关于贯彻落实“把纪律挺在前面”要求的实施意见》

受学院党委副书记吴志强同志委托,副院长王红奎同志带领大家学习了《意见》文件精神。会议指出贯彻落实《意见》是深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的具体要求。会议表示,坚持要把政治纪律和政治规矩摆在首位,坚持依规治党和以德治党相结合,坚持纪严于法、抓早抓小,坚持惩前毖后,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护。学院党委将按照党委主导、书记主责、纪委监督、党委部门和有关职能部门协同的工作格局,全面落实把纪律挺在前面的要求,为学校事业的健康有序发展提供坚强纪律保证。

2、学习传达《罗胜联校长在2015年度综治工作总结暨2016年度签状大会上的讲话》

会议学习了罗胜联校长的讲话。讲话既总结了综治工作经验,又谈到了当前面临的问题,同时提出了下一步主要工作任务。会议表示将结合学院实际,抓好贯彻落实。

3.学习传达学校“两学一做”学习教育动员大会会议精神

通过学习,会议充分认识“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的决心,把思想政治建设融入日常的党内政治生活之中。会议表示要深入做好“两学一做”学习教育宣传,营造良好氛围,认真组织实施,确保“两学一做”学习教育取得实效。

二、组织发展

    1.预审刘光岚等22名拟发展对象相关情况。经研究,批复同意确定刘光岚等22名发展对象。具体名单如下:

刘光岚、黄亦焰、罗卿、曾莉玲、许中议、谌丹、彭琼、陈冬冬、        孙曼曼、孙东歧、史金明、肖恒圣、高建堡、胡小龙、罗鸟梅、         章佳琪、谢舟玲、王芷薇、官荣青、方行忠、王隆隆、王来春(共22人)

    2.审议并批复同意96名学生列为入党积极分子。

三、审议《2016年环化学院廉政文化进校园活动实施方案》

    会议研究讨论了《2016年环化学院廉政文化进校园活动实施方案》,原则通过。

四、审议《环境与化学工程学院“党建+”工作实施方案》

     会议研究讨论了《环化学院党建+人才示范点建设工作实施方案》,原则通过。

五、开展民主评议、党内“创先争优”和支部“五星创评”工作

     会议讨论了民主评议党员、党内“创先争优”和支部“五星创评”工作,指出时间紧任务重,要各支部根据学校通知要求尽快开展各项工作。