罗胜联教授赴美国佐治亚理工学院考察访问
发布于:2017/5/18 9:34:55 点击:560

罗胜联与佐治亚理工学院校长G.P. “BUD” Peterson教授

罗胜联一行与佐治亚理工学院常务副校长Rafael L.Bras教授会谈

罗胜联与佐治亚理工学院Spyros G. Pavlostathis教授讨论实验

  启航网讯  为加强与佐治亚理工学院的交流与合作,应美国佐治亚理工学院Spyros G. Pavlostathis教授的邀请,罗胜联教授和罗旭彪教授于当地时间5月7日至12日在美国佐治亚理工学院考察访问,并作了题为“Heavy metals removal from the wastewater”的学术报告。

  在美期间,罗胜联与佐治亚理工学院校长G.P. “BUD” Peterson教授、常务副校长Rafael L.Bras教授进行了洽谈,就进一步加强两校的合作进行了深入交流,建立两校校级沟通的渠道。并与佐治亚理工学院中国留学学生会主席建立联系,初步搭建了引进国外优秀学子的平台和窗口。实地考察了佐治亚理工学院市政与环境工程学院和布鲁克拜尔斯可持续发展研究中心,与美国工程院院士John C. Crittenden教授和国际水协会会士Spyros G. Pavlostathis教授,就废水中重金属深度处理与回收、微生物强化废水的能源转化以及城市可持续发展等项目进行了深入探讨和交流,有效推进了项目的研究进程。此外,探讨了联合申报国际合作项目的可行性,初步明确了项目名称和任务分工。

  此次访问为我校与佐治亚理工学院的进一步合作打下了良好的基础。学术交流报告提升了我校学术研究的影响力。

  我院罗旭彪院长随团出访。

 

  延伸阅读:

  佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology),简称Georgia Tech,也被简称为Gatech或GT,又译乔治亚理工学院,1885年建校,坐落于美国东南部第一大城市亚特兰大,是一所享有世界声望的顶尖研究型大学。佐治亚理工学院是北美顶尖大学联盟美国大学协会的成员校,也是公立常春藤名校之一,在2017年《美国新闻与世界报道》发布的综合大学排名中位列第34位,公立大学第7位,其工程学院排名全美第4位。在2017年《泰晤士高等教育》发布的世界大学排名中位列世界第33位。

  佐治亚理工学院在全球有着顶尖的学术声誉,其代表学科是工程,该校是美国最好的理工类大学之一,被誉为“南方MIT”。Georgia Tech下属的航空系统设计实验室(Aerospace System Design Laboratory,简称ASDL)承担了美国政府的一些机密的重大科研项目,例如帮助航空制造公司攻克设计先进商用飞机的技术问题,为美国国会制定详细的登录月球和火星的预算,以及为美国空军研发最先进战斗机等。