一次特别意义的党课
发布于:2017/5/22 15:53:50 点击:179

一次特别意义的党课

                                  ——记环化学院毕业生党员离校教育

    为进一步增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员党性修养。2017年5月19日下午两点半,学院党委书记陈钧同志、副书记吴志强同志以及组织员赵红英同志结合毕业生党员实际,在Q栋204为全院毕业生党员同志上了一次深刻而有意义的党课。

    陈钧书记从如下几点对我们毕业生党员做出了建议及希冀:

    1)时刻保持一颗学习的心,活到老,学到老。书记以过来人经验建议党员同志要多读书,而且是博览群书。学生党员缺乏社会经验阅历,缺乏一个经历的环境,所以很多知识体会就得从小说课本中汲取,要学会读书,从书中锻炼自己的情商。

    2)人与人之间相处要有一定的幽默感,这样能够拉近人与人之间的关系,要学会能吃苦、能吃亏、能受气,这样才能能够拥有较好的群众基础。

    3)要执着,认定的目标要有 “咬定青山不放松”的品质,学会复杂的事情简单做,简单的事情耐心做。

    4)要学好英语,现在英语作为一门国际化语言,学好这门语言能够更好地拓宽自己的知识面,增进自己的本领。

    5)每个党员要认真对照检查,正确衡量自己,切实对标赶超,做“四个合格”、“四讲四有”的的党员同志。

    吴志强同志则从党员干部方面对我们提出了一些要求,他希望我们牢记党章、时刻 牢记自己的党员身份,在今后的学习工作中坚定理想信念,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,以实际行动回报社会。以实际行动践行好“两学一做”学习活动教育。

    最后,赵红英老师安排部署了毕业生党员的相关工作。毕业生党员纷纷表示,将认真体会学习毕业前“最后一次党课”的学习,时刻牢记自己的党员身份,思想与党高度一致,在中国梦中点燃自己的青春梦!