中山大学黄海保教授来我院作报告
发布于:2017/8/29 9:57:00 点击:819

    8月28日上午10点在环境与化学工程学院Q204,中山大学“百人计划”引进教授,博士生/博士后导师,担任环境学院院长助理、大气环境与污染控制学科带头人、粤港空气污染控制研究中心主任,广东省"千百十人才工程"入选者黄海保教授作了题为“常温条件下VOC高效催化氧化”的报告。报告会由南昌航空大学邹建平教授主持,环化学院部分教师、硕士研究生参加了报告会。

    黄海保教授多年来一直从事环境催化材料、大气污染控制、工业VOCs治理、室内空气净化和高级氧化技术等研究工作,在光催化、臭氧催化氧化/分解、纳米贵金属催化、低温等离子体-催化和液相催化等领域取得重要原创性研究成果。黄海保教授运用了生动朴实的语言对报告进行讲解,使得在座师生感受颇丰,并与黄教授对报告相关学术问题进行了深刻交流。最后,邹建平教授对本次报告会进行了总结并谈了自己听完报告后的感想,他希望环境与化学工程全体师生们能积极地向黄海保教授学习,并在此感谢黄教授的精彩报告。此次报告会在热烈的掌声中落下了帷幕。