学院举行2017级新生开学典礼
发布于:2017/9/11 15:30:00 点击:110

2017年9月8日下午三点,南昌航空大学环境与化学工程学院17级新生开学典礼于我校音乐厅隆重举行。

出席开学典礼的有环化学院院长罗旭彪教授,党委书记陈钧老师,党委副书记吴志强老师,副院长吴少林教授,副院长王红奎老师,教师代表刘小明教授及各系主任,全体学工干部,17级新生班主任,全体新生及新生家长代表,典礼由学院团委书记李寿锋老师主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。到场人员全体起立,庄严的歌声响彻整个音乐厅。
    随后,院长罗旭彪教授进行迎新致辞。首先罗院长对新生们的到来表示热烈欢迎,而后又详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,也给予了新生们很多建议,希望新生们以学业为重,树理想、弘壮志,勤于钻研,锤炼本领;生活中胸怀广阔,乐观向上,与人为善;号召新生学子立目标,做规划,重实践,求反馈,争实效,度过一个充实且有意义的大学时光!
    由副书记吴志强老师进行新生入学教育讲话。吴书记从大学学习生活模式,教学考试管理等方面,结合学生手册的相关内容告诫新生在大学里应有所为,有所不为,并希望大家能加强规矩意识,诚信意识,安全意识的自我培养,学会创新,学会生活,树立正确的价值观,肩负起时代赋予同学们的使命与责任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。
    教师代表刘小明教授结合自身丰富的教学经验和教学案例告诉大家学习的必要性和重要性。他希望同学们坚定信念,学好专业知识,加强身体锻炼,发扬环化学院拼搏创新的科研精神。
    我院老生代表140221班赖鹏同学,新生代表170222班赖露同学先后发言。
赖鹏同学以一个过来人的角度讲述了整个大学生涯的概况,呼吁新生们珍惜大学这一段时光,不负青春韶华!
    赖露同学的发言则是对未来大学生活的展望,决心成为一个多读书,多实践的合格大学生!
    开学典礼圆满结束后,全体新生在教官的带领下有序地退场,各系部于逸夫楼进行了详细的专业介绍。

至此,本次的开学典礼等活动在各位师生的共同努力下圆满落幕。相信在新的学期中,我院必将在发展中更进一步!