我院教师科技成果在全省科学技术大会上获表彰
发布于:2017/9/14 15:03:57 点击:172

    9月12日,江西省科学技术奖励大会在南昌隆重举行。表彰荣获2016年度江西省科学技术奖、第三届江西省专利奖的单位和个人。省委书记鹿心社,省长刘奇出席会议并作重要讲话,省委副书记姚增科主持。省领导赵爱明、毛伟明、马志武、谢茹和中科院院士黄路生出席。我校副校长黎明参加了会议。

    大会对2016年度获全省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖成果、以及第三届江西省专利奖的单位和个人进行了表彰和奖励。我院罗旭彪、涂新满、邓芳、李可心老师申报的“强化难降解有机污染物光催化降解效率的调控原理”荣获自然科学三等奖;谢宇老师以第二完成人完成的“非常规结构光催化剂构建及其性能调控机制”荣获自然科学一等奖的喜人成绩。

  据悉,2016年度江西省科学技术奖共授奖106项优秀科技成果,其中省自然科学奖17项、省技术发明奖16项、省科技进步奖73项。