美国佐治亚理工学院布John C. Crittenden院士来我院作报告
发布于:2017/9/20 9:55:27 点击:1803

    2017.09.18 上午9:30-11:00在环境与化学工程学院Q204,现任美国佐治工学院布鲁克贝尔可持续发展学院院长,美国工程院院士,是环境技术领域的国际知名学者John C.Crittenden教授作了题为“Advanced Oxidation Processes for treatment of challenging industrial wastewater”的报告。报告会由南昌航空大学邹建平教授主持环化学院部分教师、硕士研究生参加了报告会。

   John C.Crittenden教授1971年取得密歇根大学化学工程学士学位,1976年获密歇根大学土木工程与环境工程博士学位,至今已获得20多个奖项和荣誉称号,因为脱除水中有机物的研究贡献于1991年获得沃尔特研究奖,2002年被评为美国工程院院士,2008年美国化学工程师协会在100周年庆典上将John博士评选为现代100位杰出化学工程师之一,以部分表彰他作为美国环保局下设国家清洁生产和处理中心负责人所做出的贡献。同时他还是美国自然科学基金的顾问委员,工程师理事会的工程咨询委员,美国环保署的环境工程委员会委员,美国国家环境政策与技术咨询委员会成员,美国国家研究委员会委员等。John C.Crittenden博士作为主要负责人或共同负责人申请通过了52个研究项目,经费总额超过2500万美元,并由于他在地下水和饮用水中脱除有害物质的研究成就获得了多项奖励。在空气净化,离子交换,高级催化/氧化,吸附及地下水传输等研究领域,拥有三个申请专利和四个软件的著作权。从1975年以来,他为全球200多个机构,公司和大学担任顾问,提供空气和水处理,可持续发展科学与工程及污染防治方面的咨询。1998年开始担任EST副主编。John C.Crittenden博士发表了120多篇学术论文,135个报告或会议稿件,论文引用次数超过2300次。2005年合作出版了《水处理原理及设计》,该书被认为是水处理理论操作和实践方面最具权威的著作。他与中国多个高校或研究院所建立了学术联系,如中科院生态环境研究中心,中科院过程所,北京师范大学,中国海洋大学等。

    John C.Crittenden院士运用了生动朴实的语言对报告进行讲解,使得在座师生感受颇丰,并与John C.Crittenden院士对报告相关学术问题进行了深刻交流。最后,邹建平教授对本次报告会进行了总结并谈了自己听完报告后的感想,他希望环境与化学工程全体师生们能积极地向John C.Crittenden院士学习,并在此感谢John C.Crittenden院士的精彩报告。此次报告会在热烈的掌声中落下了帷幕。