环化学院全体党员集中收看党的十九大开幕会
发布于:2017/10/19 12:27:28 点击:605

   

    10月18日上午九点,环化学院14个党支部的104名师生党员,分别在Q栋204、A栋100教室、逸夫楼报告厅全程收看了党的十九大开幕会。

    开幕会结束后,全体党员深受鼓舞,大家更加明确了对中华民族伟大复兴的使命感,并纷纷表达了自己的切身感受。学院党委书记陈钧同志说,“今天上午,我和学院教职工党员一道,全程收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习总书记做的党的十九大报告,内心无比的振奋!通过长期不懈努力,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代,令我们有着‘天翻地覆慨而慷’的豪迈和自信。在新的起点上,党中央及时作出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的科学判断,明确了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的阶段目标,令我们更有着‘而今迈步从头越’的紧迫感。我们要结合自身工作,不忘初心,牢记使命,树立民族自信,教育兴国,为实施人才强国战略、创新驱动发展战略做出应有的贡献。”

    环化学院学工教工党支部书记李薛君同志说,“党的十九次全国代表大会的胜利召开,极大地激发了教职工党员的爱国爱党热情。报告中强调的十四条坚持,为党和国家各项事业发展指明了根本方向,为全体党员今后工作提供了基本遵循!作为一名光荣的中国共产党员,必将不忘初心,牢记使命,履职尽责,全心全意为师生服务!为学校的发展奉献自己的力量!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”

    学生党员140213班章佳琪同学在住院治疗期间,也主动收看了开幕会。她说,“在总书记的报告中,我似乎明白了,为什么说中国共产党代表中国最广大人民的根本利益,也深刻体会到习总书记所说‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋福利,就是把人民对美好生活的向往作为自己奋斗目标’的含义。作为学生党员,我们要响应习总书记的号召,时刻把同学放在第一位,做到到同学中去,了解同学真实的需求,解决同学真正需要解决的问题;做到有事一起商量,认真聆听同学的心声;做到从同学中来,做同学的代表,为同学表达诉求。”

 

    学院全体党员将认真学习贯彻十九大精神,从自身做起,在自己的工作岗位上更加严格要求自己,为办好人民满意的教育事业,为党和国家的长足发展,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。