以激昂的青春,发出庄严誓言
发布于:2017/12/31 22:20:24 点击:361

以激昂的青春,发出庄严誓言

——记环化学院2017第二期新党员宣誓

12月28号晚上,南昌航空大学环境与化学工程学院开展了2017第二期新党员入党宣誓活动,进一步激发新党员的责任感、使命感和荣誉感。学生老党员代表兼学生党务助理付倩同志主持宣誓仪式,新党员胡旺同志发放《发展新党员通知书》并领誓。我院党委组织员、新入党同志及入党积极分子代表,共计33人参加了活动。

伴随着雄壮的《国际歌》,宣誓活动正式开始。首先,胡旺同志发放《发展新党员通知书》,新党员们依次热切且庄重的从胡旺同志手中接过通知书,随后韩明轩同志作为新党员代表作了生动的入党感言,表达自己入党决心和今后的工作学习态度。

按照宣誓议程,在场新老党员面对党旗,高举右拳,庄严的向党组织宣誓,用响亮的声音发出入党誓词,句句千钧。宣誓入党时的庄严承诺和坚定决心,激励党员不忘初心、继续前进,以自身的实际行动积极践行入党誓言,做合格党员。

随后,受学院党委委托,党委组织员对新党员加入组织表示热烈祝贺并提出殷切希望:一要讲政治有信念,铭记入党日期,恪守入党誓言,践行庄严承诺,牢记使命、不忘初心;二要讲规矩守纪律,增强党章党规意识,争做“四讲四有”合格党员,遵守学校规章制度,注意用水用电安全;三要勇担当有作为,牢记责任使命,永葆先进本色,在学习、工作和生活中起模范带头作用,积极考研,使学习工作更上新台阶。

最后在国歌声中,宣誓仪式落下帷幕。

通过开展入党誓词活动,进一步增强了新党员对党的性质、宗旨和荣辱观的认识。活动结束后,同志们纷纷表示,要按照入党誓词要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风来要求自己。我相信我们这批新发展的学生党员会用自己的实际行动脚踏实地地践行入党誓言。