学院召开2017年度民主生活会
发布于:2018/3/1 15:57:21 点击:236

    2月28日下午,学院在Q611召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的领导班子民主生活会。学校党委宣传部部长刘芝平到会指导。学院领导班子成员汪月华、罗旭彪、吴志强、张秋根、王红奎参会,党外学院领导吴少林、学院组织员、办公室主任、工会主席、学生代表列席会议。

    为开好本次民主生活会,学院党委研究制定会议方案,准确把握2017年度民主生活会主题。学院领导班子切实做好会前准备工作,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、查找突出问题、深刻进行党性分析,并在此基础上,形成了党委班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

    会上,学院党委书记汪月华介绍了本次民主生活会的准备情况,代表学院党委领导班子对2016年度民主生活会整改方案落实情况进行了通报。汪月华代表学院领导班子进行了对照检查;学院领导班子成员逐个进行了对照检查并开展了自我批评,每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助。

    在认真听取我院党委领导班子和班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,刘芝平对学院2017年度领导班子民主生活会给予充分肯定,认为会前准备工作充分,学习、和查找问题都落实到位,不走过场;会议气氛既严肃又活泼;自我批评深刻具体,敢于直面问题,相互批评诚恳坦率,有辣味,没有火药味;整改措施务实管用,成效明显。希望学院领导班子和班子成员认真虚心听取接受意见,认真整改,以整改成效推动学院科学发展。

    汪月华代表领导班子表态发言时强调,根据意见做好相关整改工作,看到学院取得成绩的同时,也要居安思危分析存在的不足和短板,努力在2018年再出新成绩。