学院部署2018年发展和安全稳定工作
发布于:2018/3/21 11:23:03 点击:120

      新学期以来,学校召开党政联席会、全院大会、研究生安全教育大会,谋划新一年工作思路,部署新的一年发展和安全稳定工作。

     3月13日,学院召开党政联席会,对2018年主要工作进行了梳理,明确工作重点和亮点工作,对审核评估工作作了部署,讨论学院2018年度教学科研岗目标任务及对应的奖励积分,并修改补充完善了学院实验室安全管理补充规定。

     3月14日,学院召开研究生实验室安全责任状签订仪式,学院副院长王红奎结合实际案例,讲述了实验室容易存在的各种安全隐患,并从安全责任、安全学习、安全管理、安全操作、安全检查以及安全处理等方面,和同学们一起学习了有关实验室安全管理规定、安全注意事项和安全操作规程。会后,学院还与各位研究生签订了2016年实验室安全责任状。

    3月15日,学院召开全院大会,学院院长罗旭彪从教学审核评估、提高教学质量、申报省级教学成果奖、发表高水平科研文章、国家自然科学基金的选题与申报、加强横向技术服务与增强成果转化、技术创新团队培育、省自然科学基金申报、学生工作、2018年度教学科研岗目标任务等方面对2018年的重点工作作了部署。

    学院党委书记汪月华传达了学校综治工作会议精神,强调要消除安全隐患,作好矛盾排除,同时也鼓励所有老师以主人翁的姿态,共同把学院的各项工作做好。

    学院副院长王红奎强调学院安全是发展的前提,要做好实验室安全预防,经常性开展实验室安全隐患排查,要以学院下发《学院实验室安全管理补充规定》和教师、研究生签订的实验室安全责任状为抓手,做到责任到人。