学生工作办公室简介
王苏琴 发布于:2009/12/4 0:00:00 点击:2846

环境与化学工程学院学生工作办公室(简称学工办),是院党政执行有关学生教育管理职责的职能部门。现有分管学生工作的党委副书记1人,专职学生辅导员3人,班主任33人。

学工办的指导思想是:高举邓小平理论伟大旗帜,深刻领会和实践三个代表重要思想,深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,树立和落实科学发展观,创优良学风,建和谐校园;全面贯彻学校办学精神,积极落实学院发展规划,构建具有浓郁人文气息的校园文化氛围,以学风建设为中心,以学生党建为主导,学生思想道德和科学文化素质培养,引导学生自觉地、积极地投入专业学习,全面提高专业素质,成为跨世纪合格的建设者和接班人。

学工办紧紧围绕学校中心工作,培养人才服务大局,努力承担好大学生主流思想教育的执行者,日常事务的管理者、心理发展的矫正者、职业生涯规划的引导者、安全稳定的维护者等多重角色;以安全稳定为底线,以特殊群体学生为重点,抓住党建、做活团建、服务好就业;注重学生的日常管理和交流,重视网络交流平台的利用,通过加强自身建设和学习来提高学生工作的成效。具体负责全院学风建设、学生综合素质测评;奖学金、助学金的发放;贫困生建档及国家助学贷款的办理、勤工俭学岗位的安排;对先进个人和集体的表彰;对违纪学生的处理;学生党建、团建;校园文化活动的开展;社会实践活动的组织实施;毕业班考研、就业咨询指导和派遣等工作。

学工办联系电话:0791-86453262