2008年下半年政治学习计划
王苏琴 发布于:2009/9/23 0:00:00 点击:482
各党支部、各系(部):
    围绕学校教育教学改革和学期工作会议确定的中心工作,围绕强化四种意识即“危机意识、质量意识、创新意识、实干意识”和正确处理三种关系即“眼前利益和长远目标的关系、超常规发展与按程序办事的关系、日常工作与重点工作的关系”,组织教职员工加强理论学习,全面贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、凝聚力量,创造性地完成各项工作任务。根据学校的总体部署,现将我院2008年上半年中心组及党员学习和教职工政治学习安排如下,请认真组织实施。
一、中心组及党员学习的主要内容:
1、结合《十七大报告学习辅导百问》和中共江西省委“继续解放思想,推动科学发展”主题教育活动,重点学习教育教学改革和提高人才培养质量方面的重要论述。
2、学期工作会议的有关精神。
3、进一步调动学院(部)加强学科建设、科学研究和创新人才培养积极性的方法、途径研讨。
4、《保密法》等有关法律法规的学习研讨。
二、教职工政治学习的主要内容:
1、党的十七大精神学习研讨。
2、校内人事分配制度改革和校院两级管理体制改革的实施办法、08本科培养方案等。
3、学校劳动模范、教学十佳、师德标兵、年度先进集体和个人的事迹材料等。
4、报刊媒体中有关高等教育改革的重要论述和抗震救灾的先进人物、先进集体的感人事迹、党和国家领导人的重要讲话等。
5、《保密法》等 “五五”普法教育的有关内容。
三、学习要求
1、坚持以中心组学习引领教职工政治学习制度。各级中心组成员要带头学、深入学,并积极引导教职工进行学习。要按照学校党委制定的有关制度,坚持不懈地抓好落实。
2、发扬理论联系实际的学风。坚持学习理论和指导实践相结合,做到学以致用。围绕学校全面建设多科性教学研究型航空大学的总体目标和深化教育教学改革等主要工作展开学习和讨论,以实际行动为圆满完成学校的各项任务做出贡献。
3、积极创新学习方法。坚持集中学习和分散自学相结合,以自学和业余学习为主,集中学习每月至少一次,并辅以适当的专家讲座、专题讨论和录像、录音辅导等。
4、各党支部要坚持《南昌航空大学教职工政治理论学习制度》,精心组织好教职工的政治学习,认真落实学习计划,在完成规定学习内容的同时,可穿插部分重大时事政治内容的学习。
5、各党支部要认真做好学习记录,学期结束时提交学习总结,学院党委将进行检查评比。

环化学院党委

2008年9月