2009年下半年政治学习计划
王苏琴 发布于:2009/9/25 0:00:00 点击:502
一、中心组及党员学习的主要内容:
    1、结合《六个为什么——对几个重大理论问题的回答》,重点学习领会马克思主义历史观、社会主义核心价值体系和科学发展观的深刻内涵、全面把握科学发展观的精神实质。
    2、进一步围绕增强学院的凝聚力、创新力,加强学院领导班子建设的有效途径的研讨。
    3、以深入学习实践科学发展观活动整改措施的落实为新的起点,进一步深化教育教学改革、加强学科建设和创新团队建设的方法、途径研讨。
    4、认真组织学习中纪委十七届三次全会精神和胡锦涛总书记在中纪委十七届三次全会上的重要讲话精神,学习学校《贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划〉实施意见》。
    5、认真组织学习《南昌航空大学领导班子贯彻落实科学发展观情况分析检查报告》。
    6、《专利法》、《高等教育法》等有关法律法规。
二、教职工政治学习的主要内容:
    1、《六个为什么——对几个重大问题的回答》的学习、宣讲。
    2、学校和学院党委关于深入学习实践科学发展观活动的整改方案等。
    3、深化教育教学改革、学科建设和科技创新年活动方案的学习研讨。
    4、新中国60年发展巨大成就和学校改革发展成就的学习研讨。
    5、有关抵御金融危机、保民生、保增长、保稳定的重要政策和反腐倡廉典型案例的学习。
    6、《专利法》《高等教育法》等有关法律法规的学习。
三、学习要求
    1、坚持以中心组学习引领教职工政治学习制度,坚持《南昌航空大学基层党委(总支)中心组学习制度》。中心组成员要带头学、深入学,并积极引导教职工进行学习。
    2、发扬理论联系实际的学风。紧密结合学院、系(部)的实际情况,做到学以致用,把我院的各项工作推向前进。围绕学校开展的“创新发展年”(“学科建设与科技创新年” )和“机关效能年”活动展开学习和讨论,以实际行动为圆满完成学校的各项任务做出贡献。
    3、各党支部要根据各自的实际情况,积极创新学习方法,提高学习效果。坚持集中学习和分散自学相结合,以自学和业余学习为主,集中学习每月至少一次,并辅以适当的专家讲座、专题讨论和录像、录音辅导等。
    4、各党支部要坚持《南昌航空大学教职工政治理论学习制度》,精心组织好教职工的政治学习,认真落实学习计划,在完成规定学习内容的同时,可穿插部分重大时事政治内容的学习。
    5、各党支部要认真做好学习记录,学期结束时提交学习总结,学院党委将进行检查评比。

环境与化学工程学院党委
                                              2009年9月