实践教学
发布于:2009/10/16 0:00:00 点击:2130
    实践教学是本科教学的重要环节,是培养学生动手能力和创新能力的重要手段。是提高学生综合素质、实现人才培养模式的重要途径。
    环境与化学工程学院现有环境材料与环境分析校级重点实验室一个,有环境科学与工程实验中心、基础化学实验中心、应用化学实验中心和材料化学实验中心四个,有55个专业实验室,实验室面积约5000平方米,仪器设备总价值近2000万元,大型仪器设备有动态热机械分析仪(DMA Q800)、毛细管电泳分析仪系统和离子阱液质联用仪,液相色谱-串联质谱(LC-MS-MS)联用仪,全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪,元素分析仪,原子吸收光度计,气相色谱仪,电化学分析仪,红外光谱仪,紫外分光光度计,差热分析仪等。综合性、设计性实验的课程达到实验课程总数的90%以上,并有相当数量的实验室进行了开放,各专业均有两个以上的稳定的校外实习基地。
    今后将高标准建设好“环境材料与环境分析”校级重点实验室,并积极创造条件力争建设成为省级以上重点实验室;按照省级实验教学示范中心标准建设好“基础化学实践教学中心” 以基础化学实践教学中心为基本教学平台,强化实践性教学环节,加大实验室开放力度,注重培养学生的动手能力和创新能力。


 
 
南昌航大网络教学平台:http://metc.nchu.edu.cn/scr2006/