新生学习交流会成功召开
huanhua 发布于:2011/9/22 0:00:00 点击:549

 

919日晚7:00,环化学院在A305307308室举行了新生学习交流会。各专业优秀教师王玉华等、08级优秀学生代表高志等,以及11级各班学生齐聚一堂,就大学生入学存在的诸多问题进行一一解答。

 

首先主持人通过对比大学前和大学后的生活宣布交流会的开始。老师们围绕着如何安排大学生活与学习的问题给新生们提供了很多有借鉴意义的建议和意见。高数陈凌慧老师提出学会学习的三个重要阶段:一、课前预习;二、听课;三、课后巩固,教导学生能够轻松、高效的学习。团委书记杨宏艳老师提出人生的建议,告诫学生定一个适合自己的目标,只要努力就有收获,然后要学会转变生活态度,更好的来适应大学生活。而后,08级优秀学生代表简荣龙等就他们大学生活的经验,提出“一个人的财富,永远大不过自己的思维格局”以及“人脉决定财脉”的观点,告诫新生出来学习以外多培养自己的综合能力。通过问答形式,给新生们指点迷津。

 

最后,新生们将大学计划写在便利贴贴在展板上,五彩的贴纸写满了新生们对大学生活的期望,在一阵阵的掌声中,新生交流会落下帷幕。通过这次交流会,新生们更了解大学生活,有更为明确的生活目标,相信在他们今后的生活中,有更多的借鉴意义。

                              

 

                                     廖蓉  周礼