环境工程
发布于:2015/9/24 15:23:07 点击:1116

环境工程专业介绍

    专业培养目标:培养思想素质好、基础扎实、实践能力强、适应经济社会发展需要、具有创新精神和可持续发展理念,具有环境工程学科的基础理论和专业知识,具备污染防治工程相关工艺和设备的设计和研发能力,在解决重金属污染防治的复杂工程问题方面具有优势,能在环保相关的政府部门、企事业单位从事项目规划与管理、工程设计与施工、设备研发与制造、技术创新与应用等方面的工作,5年后可成长为技术骨干或高级管理人员的工程应用型人才。

    主要课程设置:工程力学、电工电子、微生物学和化学等工程与专业基础课;水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与资源化等专业课;金工实习、环境工程专业课程设计、专业实习等实践环节。

    就业领域及去向:在政府部门(环保局、环境监测站)、设计单位(规划设计院)、工矿企业(各行业企业)、科研单位(环境科学研究院、环境科学研究所)等从事项目规划与管理、环境工程设计与施工、环境污染治理设备的研发与制造、环保技术的创新与应用等工作。