给水排专业
发布于:2015/9/24 15:51:39 点击:778

给水排水科学与工程专业介绍

“水”是城市的血液,“水工业”是21世纪的阳光产业。给水排水科学与工程专业培养适应社会主义现代化建设需要的,具备城市给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的知识,获得工程师或科学研究基本训练的,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,具有创新精神和实践能力的,具有从事城镇给排水工程、建筑给排水工程、水资源保护和工业给排水的规划、设计、施工、管理、教育和科学研究等方面特色的应用型高级专门技术人才

主要课程设置:土木工程概论、水分析化学、水微生物学、水质工程学、建筑给水排水工程、给水排水管道系统、水泵与泵站等。

就业领域及去向:给排水科学与工程专业的就业关系城市的工业发展、人民生活是否能正常运行的基础之一。毕业生可在各类规划设计部门、城市公用事业部门、城市市政建设与管理部门、环保部门、物业管理部门、大中型工业企业、房地产公司、科研部门及学校等企事业单位从事给排水科学与工程的规划、设计、运行、管理、施工和教学等工作。