我校学子在第十届全国环境友好科技竞赛中获奖
发布于:2015/10/13 10:31:42 点击:1518

    近日,2015年第十届全国环境友好科技竞赛总决赛落下帷幕。我校环境与化学工程学院李一鸣、龚阳、吕心顶、侯奕志、朱红允、夏雪强同学组成的竞赛团队,在涂新满和杨丽霞老师的悉心指导下,凭借参赛作品《全天候纯太阳能驱动电助光催化净化有机废水的装置》荣获大赛三等奖。这是我校首次参赛,该作品也是我省高校在本赛事理念类的唯一获奖作品。

    据悉,“环科赛”是全国大学生环境领域顶级赛事,由清华大学、同济大学、西安建筑科技大学共同主办,美国哈希公司提供赞助,竞赛评委会由中国工程院院士郝吉明教授领衔。本届“环科赛”共有来自全国130余所高校的485件作品报名参赛。通过网络匿名初审选取44项作品进行终审答辩,最终评选出一等奖2项,二等奖5项,三等奖10项。报名作品总数与上一届基本持平,而参赛学校数量较上一年度的68所大幅提高,增至130所。随着影响范围不断扩大,环科赛定将成为中国绿色大学建设的载体和平台。

  

 

(文/环化学院团委)