南昌航空大学基础化学实验示范中心欢迎您                                               [设为首页]    [收藏本站]

  南昌航空

  大学

NANCHANG HANGKONG

UNIVERSITY




中心实验室

普通化学实验室简介

普通化学实验室属于“基础化学实验中心”的实验室之一,是同学们从中学向大学过渡迈入化学殿堂之门的第一站。该实验室主要承担机械工程学院飞行器制造工程、飞行器动力工程、机械设计制造及自动化等三个专业,材料工程学院材料成型与控制工程专业的本科生的普通化学实验课程的教学任务。每年接待学生380 人左右,实验教学人时数约3500。同时也是应用化学、材料化学等专业本科生的科学训练、毕业论文、教师科研工作的实验基地。

 

普通化学实验作为大学非化学、化工类专业的第一门实验课程,旨在为学生提供宝贵的实践机会,为学生营造一种将课堂所学理论知识与实际相结合的空间,并为他们提供一定的物质条件。普通化学实验又是普通化学课程的重要组成部分,是巩固、扩大和加深所学普通化学的基本理论和基本知识,培养学生独立操作,观察记录,分析归纳,设计方案,撰写报告等多方面能力的重要环节。该实验课程的主要任务是:通过普通化学实验,培养学生严谨的科学态度和良好的实验作风,训练学生正确掌握化学实验的基本方法和技能,为今后的实验和研究打下一个良好的基础。

 

普通化学实验室使用面积128平方米,实验室宽敞明亮、整洁、具有良好的实验条件,学生每人一个实验柜,各配有一套常规玻璃仪器。该实验室主要设备:pH8台,电动离心机8台,数字电压表8台,循环水真空泵3台,干燥箱1台,冰柜1

 

 

 

 

 

 
 
南昌航空大学基础化学实验中心版权所有