南昌航空大学基础化学实验示范中心欢迎您                                               [设为首页]    [收藏本站]

  南昌航空

  大学

NANCHANG HANGKONG

UNIVERSITY



元素分析仪

    CHNS-O元素分析仪,可以定量分析样品中的C、H、N、S、O元素的质量百分数,主要以测定固体样品为主。可测物包括:有机化合物、燃料、药品、煤炭和焦碳、高分子化合物、有机金属化合物、建筑材料、石化产品等。
    EA1112 CHNS-O元素分析仪操作简便,容易维护,可靠性高,仪器结构简单,它包括氧化还原反应、GC柱和一个热导检测器。为保证长期可靠性,EA1112在气路上没有设置活动的机械零件、活塞或阀门。所有闪燃所产生的气体被驱进分析柱并在无分流或稀释的情况下测量。另外,全新的载气电子质量流量控制保证系统的长期稳定性。为达到快速和简便的维护,燃烧还原反应器,GC柱和过滤器都可以从仪器的正面探及。MAS2000全自动进样器实现了全自动无人监管状态下启动循环分析,分析空白样,标样和样品。待机状态He8ml/min,减少了He的消耗,延长还原剂的寿命。通过电子质量流量控制器He气流速恒定,它保证了分析条件的恒定。微机用于数据的采集和处理,打印机用于数据输出。微量自动电子天平用于样品称重可精确到1μg 。
    主要规格及技术指标:测C、H、N元素质量百分数的绝对误差±0.3%; 测S、O元素的质量百分数的绝对误差±0.5%; 要求样品中所测元素含量在1%以上; 天平最小读数0.1μg,最大量程2.1g 。

 

 


南昌航空大学基础化学实验示范中心版权所有

实验室管理
基础化学实验中心设备
基础化学实验中心实验室分布