南昌航空大学基础化学实验示范中心欢迎您                                               [设为首页]    [收藏本站]

  南昌航空

  大学

NANCHANG HANGKONG

UNIVERSITY




南昌航空大学基础化学实验示范中心版权所有


Clarus 500 GC 气相色谱仪

Clarus 500 GC是PerkinElmar公司2002年推出的气相色谱仪。具有创新的图形化仪器界面,触摸式彩色显示屏,使仪器操作和控制变得极为简单。高精度、宽范围的柱箱温度控制保证分析结果的准确可靠。可编程毛细管进样器(PSS),既可温度编程,也可对载气编程。在PSS进样口上可实现最多150uL样品的大体积进样,不仅简化了样品前处理过程,而且可提高检测灵敏度。可编程全气路控制系统(PPC),可对载气和各种辅助气路进行电子编程,并实时监测全部气路系统,出现异常,自动报警。专利的PreVentTM预排/切割技术从根本上防止有害溶剂和高沸点污染物进入GC系统,延长GC寿命,节省分析时间。可选配各种性能优异的检测器,包括FID、ECD、TCD、NPD、FPD、PID和ELCD。可连接质谱(MS)或傅立叶红外光谱(FTIR)检测器。该仪器主要用于室内空气质量监测、石化分析应用、空气中臭氧前驱体的监测、食品/饮料行业分析、半导体行业分析、水质分析、医药分析等领域,可满足石油、化工、电力、环保等各个行业的要求。
主要性能指标
柱箱
柱箱最大升温速率:140℃/min(设定160℃/min);柱箱温度操作范围(带冷却剂):-90℃-450℃;柱箱降温速率:450℃到50℃小于2分钟;柱箱降温功能设定:具有软冷却设定功能;升温程序:9阶10平台。
填充柱进样器(PKD)
工作温度:50℃-450℃;气路系统:可选配常规气路或PPC编程控制气路。
毛细管柱分流/不分流进样器(CAP)
工作温度:50℃-450℃;气路系统:常规气路。
程序升温控制毛细管柱分流/不分流进样器(PSS)
工作温度:50℃-500℃;气路系统:可选配常规气路或PPC编程控制气路;温度程序:三阶;升温速率:≤200℃/min。
氢火焰离子化检测器(FID)
工作温度:100℃-450℃;最低检出限:<3×10-12gC/sec壬烷,信噪比:2:1;线性范围:>106;信号滤波常数:50, 200, 800;输入范围:1, 20;毛细管柱不加尾吹气。
电子捕获检测器(ECD)
工作温度:100℃-450℃;保护温度:470℃软件保护;离子源:15mCi63 Ni;最低检出限:<5 ×10-14全氯乙烯,氮气/甲烷和氩气;线性范围:>104;信号滤波常数:200, 800。
热导检测器(TCD)
工作温度:100℃-350℃;最低检出限:<1 ppm壬烷;线性范围:>105;信号滤波常数:50, 200, 800;≥0.32mm毛细管柱不加尾吹气。

 

 


实验室管理
基础化学实验中心设备
基础化学实验中心实验室分布