南昌航空大学基础化学实验示范中心欢迎您                                               [设为首页]    [收藏本站]

  南昌航空

  大学

NANCHANG HANGKONG

UNIVERSITY



综合热分析仪

     ZRY-2P综合热分析仪是具有微机数据处理系统的热重-差热联用热分析仪器,是一种在程序温度(等速升降温、恒温和循环)控制下,测量物质的质量和热量随温度变化的分析仪器。常用以测定物质在熔融、相变、分解、化合、凝固、脱水、蒸发、升华等特定温度下发生的热量和质量变化,广泛应用于无机、有机、石化、建材、化纤、冶金、陶瓷、制药等领域,是国防、科研、大专院校、工矿企业等单位研究不同温度下物质物理、化学变化的重要分析仪器。
    差热系统采用带有深度负反馈的直流微伏放大器,具有灵敏度高,噪声小,零点漂移小,抗干扰能力强等特点。天平测量系统采用无刀口支乘的扭力、回零式天平,位移检测器采用光电元件;力矩输出器采用电磁式力矩转换器;为减少基线的零漂、温漂,采用温度补偿装置。温度控制采用先进的专用微处理器芯片,先进的人工智能调节算法,具有高的可靠性及抗干扰性能,控制精度高。
    由于综合热分析比常量的试样量少,样品中温度梯度很小,测定试样内部不致产生二次效应;失重曲线明显,分辨率高;适宜于重量大而失重小的试样。
数据处理具有实时采集DTA、TG、DTG和T曲线,数据处理、打印、列表、数据存取等功能,软件操作系统采用菜单方式,人机对话,操作简单,数据处理速度快,精度高。

 


 

 


实验室管理
基础化学实验中心设备
基础化学实验中心实验室分布

南昌航空大学基础化学实验示范中心版权所有