给排水创新实验室介绍

Scientific & Technical innovation Lab.

给排水创新实验室成立于2008年,是培养学生实践创新能力和开展课外科技活动的重要基地,也是展示学生实践创新成果的重要窗口。创新实验室遵循理论与实践相结合,开放的指导性实验与学生自主实验相结合的原则,重点培养学生的动手能力、实践能力、创新能力和潜力。


实验室采用项目管理及开放的管理方式,实行项目指导老师负责制,由指导老师带领学生进行实验室项目开发,具体内容以综合性、设计性、创新性的实验为主。


实验室拥有紫外可见分光光度计、城市分流制污水管网模拟实验仪、城市给水管网模拟实验演示仪、闭式自动喷水灭火系统模拟实验仪、电热恒温培养箱、电热鼓风干燥箱、超纯水仪、双目生物显微镜、超声波仪等一批先进的仪器设备,为学生锻炼实践创新能力提供了基本保障。


创新实验室主要承担学生创新科训实践、也作为大学生参加各种比赛的训练场所积极扶持学生从事和参与各种科技活动,近3年承担国家自然科学基金、省自然科学基金、省教育厅基金、大学生“三小”、大学生“挑战杯”项目等项目十余项。


“请点击图片可以查看系统的大图”