水质工程实验室简介

Water and Sewerage Treatment Engineering Lab.

  水质工程实验室是环境与化学工程学院研究、开发水工艺技术之中心,是给水排水工程专业学生进行水处理实训与知识拓展之基地。


  本实验室不仅承担了我院水处理技术的设计开发、研究、测试等实验任务,而且还承担了给水排水工程专业本科生的部分实验教学任务,帮助同学深入掌握水的社会循环过程中涉及到水质方面的工艺原理。


  水质工程实验室拥有小区污水处理及中水回用装备等构筑物模型,能够对构筑物的运行加以模拟,同时拥有臭氧紫外消毒实验装置、鼓风曝气系统中的充氧实验装置、活性炭吸附实验装置、过滤实验装置等仪器设备,让学生进行相关实验,并拥有浊度仪、pH计、便携式溶解氧测定仪等常规水质分析仪器,为前述实验提供技术支持。


  本实验室承担的给水排水工程专业本科生实验教学项目包括:
    1.滤料筛分实验。
    2.臭氧杀菌分点测定。
    3.活性炭吸附实验。
    4.小区污水处理及中水回用演示实验。


“请点击图片可以查看系统的大图”