您的位置:首页 >学生工作>榜样力量>详细内容

榜样力量

【三下乡】勤捡动手“河小青”,前行不忘环保心

来源: 发布时间:2020-07-08 11:54:16 浏览次数: 【字体:

为了践行习近平总书记提出的生态文明思想理念,遵照“美丽中国,青春行动”实施方案部署,积极发挥青年作用,为保护江西绿色生态尽一份绵薄之力,2020年7月5日上午9时,南昌航空大学环境与化学工程学院“绿色赣鄱,美丽宜丰”暑期三下乡实践队一行进入宜丰县新庄乡岭背村开展“河小青”志愿服务活动。

9c82328e910d4daeb1391c7628676e9e.jpg

在明确了“由外至内”的清理方向后,队员们手拿垃圾钳、垃圾袋,满怀热情,充满活力,开始从村外到村内展开覆盖清理,在村外的水渠旁,队员们用垃圾钳细心拾取水渠边埋入土里的矿泉水瓶、易拉罐等垃圾,防止其污染土壤和地下水质。在村内的道路上,队员们用手套弯腰捡起瓜皮果核、食品包装袋等废弃物。在清理的同时,队员们还亲切地与村民们打招呼,向他们介绍“河小青”志愿服务活动,说明清理道路卫生的意义,村民都热情同队员们进行问候。面对村民的肯定,队员们更是表示会将“保护生态文明”持续践行。

bae6be2152224b33be81da55c5c9a986.jpg  1dd7a804021b41678b8e1365f19c21a9.jpg

本次河小青志愿者服务活动,旨在发扬不辞辛苦,无私奉献的精神,通过身体力行、率先垂范和村民一起来维护乡村生态与人居环境,通过实际行动为建设美丽乡村贡献青春力量,宣传环保意识,推动新时代乡村生态文明强有力的发展。同时,积极响应团中央关于加强生态环境保护的号召,让绿色生活方式成为青春时尚,环保意识理念成为时代主流,发挥青年一代为保护生态的奋斗热情以及助力乡镇建设的服务作用。

 


终审:姚勇
【打印正文】