您的位置:首页 >学生工作>思政工作>详细内容

思政工作

【党史学习教育】回顾激情岁月,品读先驱足迹

来源:陈少波 发布时间:2021-06-07 16:30:38 浏览次数: 【字体:

        今年是中国共产党成立100周年,为营造庆祝中国共产党成立百年的浓厚氛围,丰富人民群众精神文化生活,增强民族文化自信。6月5日下午3点,第三期“红色读书分享会”讲座活动在D102举办。今天,我们相约在这舞台,回望激情燃烧的岁月,用赤诚的心情缅怀革命先驱不朽的足迹,相信参加此次分享会的同学一定能够收获良多,对我们党的过往历史也会有更深入的了解。

f5a1c26ea1584d408efad2c7c7706364.jpg

        首先分享的是由江鉴廷同学带给我们的《横空出世》,通过他的分享我们感受到了伟人们同怀忧国忧民之心,他们共建进步组织新民学会,齐心求索“改造中国和世界”的道路,他们在世界思想潮流的影响下各自作出的历史选择。

        再是由解海洋同学分享的《习近平和大学生朋友们》,我们可以看出习近平总书记始终关心关怀青年成长发展,高度重视青年工作,在大学生朋友们交往、交流、交心中,言传身教,循循善诱,为广大青年树立了学习榜样,也为青年一代健康成长指明了正确道路。

        最后是陈红同学为我们带来的《中国共产党历史》,同样是十分精彩。

c655177588dd44e2be80cb67f624c47f.png

通过三位选手的分享,我们可以领会到了中国共产党百年奋斗的精神,同时也可以深刻地感受到不同时期的共产党领导人对青年成长的殷殷期望和青年对自身发展的高标准、严要求。

 

        书籍带领我们成长,历史教会我们感恩与进步。三位同学的分享,让我们铭记如今幸福的生活是革命先烈用生命换来的,如今富强的人民是经历了无数坎坷艰难才站起来的。希望本期的读书分享会,能让更多的同学可以了解到那段可歌可泣的历史,让历史时刻敦促着我们前行。愿红色经典熏陶着我们,革命梦想激励着我们。让我们不忘初心,砥砺前行!

终审:姚勇
【打印正文】