您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

创新创业,圆梦启航
——第十六届三小立项答辩

来源: 发布时间:2021-05-01 11:05:03 浏览次数: 【字体:

由环境与化学工程学院两委会主办,创新实践部承办的第十六届三小立项答辩于529日下午两点如期在Q204Q611Q612举行。此次答辩会共有104项三小项目申请立项,共有104组辩手参与答辩,每组由两位评委进行提问打分。

235dabb24e494ec1afe1ffa21c5c8a4a.jpg 195239f710d5402b86c3795883ce2812.jpg

莅临本次答辩会的嘉宾有评委钟劲茅、许秋华、李可心、丁琳、邓春健以及张杰。

本次答辩会主要由各位第十六届三小项目负责人对三小项目进行答辩并且对于评委所提问题进行解释。基于答辩内容,评委们给出独具匠心的建议,为大学生们在探索科学的道路上指引方向。

f68452ba76694f9aafc2948e73de1d2f.jpg 908adc2630b24074a71a55b39ecb5039.jpg

答辩时,各个项目负责人讲述了他们对于本次项目的背景、项目创新点、过程以及结果。众评委们在此次答辩中给予同学们针对性的建议,使大部分同学受益匪浅,帮助同学们为接下来的三小项目做好铺垫。与此同时老师们特别强调了三小的意义,即培养学生的动手和创新能力,在探索中摸索知识,沉淀本领,提高创新创业能力。

整个过程严肃而又充满了紧张氛围,也对答辩辩手们的临场发挥和沉着冷静面对难题提出了很高的要求。除此之外,在三小项目方面,老师切中要点询问实验的目的、方向,让同学们对接下来的课题方向更加的明晰。

本次活动特别强调了三小的意义,为的是培养学生的动手和创新能力,要学会运用自己的双手去创造出不平凡的未来。在三小项目立项方面,老师切中要点询问实验的目的、方向,以及注意事项,让同学们对目标更加的明晰,更加明确,对接下来三小项目的实施具有重大意义。在培养大学生创新实践精神和如何合作解决问题等方面打下了坚实的基础,也希望环化学子能够把握现在,不断发扬创新创造精神,沉淀自己的科研能力,为自己的三小项目提交出一份满意的答卷。

 

终审:姚勇
【打印正文】