您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

【党史学习教育】历史是最好的营养剂

来源:陈少波 发布时间:2021-06-01 17:10:48 浏览次数: 【字体:

        2021年5月30日下午3:00至4:00,学习部于A104举办了第二期的红色青年大学习活动,此次活动的主题是“不忘百年初衷,共享红色文化”。

        为教育引导广大群众传承红色基因、弘扬优良传统、发扬自我革命精神、锐意改革创新,我们举办了此次的活动,旨在于用红色理论宣讲熔铸理想信念。

         “一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山。”年少懵懂的我们,只看到家乡日新月异,却不知道变化何起。可现在的我们已经意识到原来自己活在了这么一个奇迹的年代,这么一个春天般的年代。沐浴着改革开放的春风,在炫丽阳光下生活,我们是幸福一代。

         改革开放为中国现代化建设提供了有力保障。改革开放是当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,只有改革开放,才能发展中国,才能发展社会主义,才能发展马克思主义。

 

        此次的红色青年大学习在历时一个小时后圆满结束,虽然我们此次学习的时间不长,但是我们在短暂的时间里面一起学习到了很多红色传统文化和有关改革创新的历程。作为一名大学生,我们应该奋发图强,积极创新,为我们的改革开放贡献一份自己小小的力量,正所谓“少年强则国强,少年智则国智”。

 

         希望此次的红色青年大学习的活动能够让大家更好地了解党、走进党,更好地了解改革创新的进程。让我们不忘初心,牢记使命,铭记历史,展望未来!最后,想要加入我们一起学习红色文化的同学可以参加下一期的活动,,我们下期见~

 

终审:姚勇
【打印正文】