您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

乾坤未定,你我皆是黑马
——环境与化学工程学院召开2022年考研动员大会

来源:张艳 发布时间:2021-04-02 14:56:15 浏览次数: 【字体:

 

        为了使学生对考研有更加深入的了解,帮助学生确立正确奋斗目标,提升考研竞争力,确立考研方向,2021年4月1日,环境与化学工程学院在逸夫楼一号报告厅组织了2022年考研动员大会。  

 

        出席本次动员大会的嘉宾有,环境与化学工程学院副院长蒋华麟,17级优秀考研代表李小凡(考取哈尔滨工业大学,初试综合第一)、曾珍(考取厦门大学,英语二84分)、高李健(考取华南理工大学,数学二150分,初试专业第一)、梅以宁(考取南昌航空大学,初试总分406分)。大会由18级辅导员张艳主持。

a9b3e62639544bdf91e691c801697e57.Jpeg

        首先,蒋华麟副院长介绍了考研的意义和重要性。他希望大家重视导师的选择,并鼓励大家善于运用本校专业导师的优异资源。他指出当代大学教育正由精英教育向大众化教育转变,从学校和就业形势来看,同学们要找准自己的位置,积极应对考研。

        接着由四位考研优秀学子分享经验,李小凡提出了三点建议:调整心态、规律作息和学习规划;曾珍则给大家介绍了学习英语的经验,她分享了自己背诵英语语法、单词的学习资料;高李健提出,希望同学们能够有恒心,始终保持勤奋;梅以宁则建议大家在完成原定计划的情况下,可以跳出来回顾对应考试大纲,进行查缺补漏。在听完四位优秀代表的发言之后,18级备考学生也踊跃提出自己考研上遇到的困难与问题,四位考研优秀代表则一一做出解答,他们总结,只要静心拼搏,做了准备自然会有相应回报,同学之间可以互相鼓励、互相肯定、提升自信。

bd1242f3f54c4248bd973d754cc52c7b.Jpeg

        此次考研动员大会,进一步加强学风建设,帮助学生了解考研形势、明悉考研动态。乾坤未定,你我皆是黑马,在此我们衷心祝愿18级考研学子成功上岸,一战成研!

终审:姚勇
【打印正文】