您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】学院“学党史忆院史—我为师生办实事”系列之“院长约吧”

来源: 发布时间:2021-04-26 10:44:13 浏览次数: 【字体:

5a8cb374e4a64f2eb1ce0fb5b308f38e.jpg

为推进我院党史学习教育扎实深入开展,落实学史历行,聚焦“办实事”,结合师生实际需求,环化学院于20214221900,在Q612开展“院长约吧”活动,为同学们解决学业上、生活上“急难愁盼”的问题。

本次活动由团委权益保障部承办,针对性的邀请陈素华副院长、应化系主任邓春健老师来为19级的同学们解疑答惑。在本次活动中,陈素华副院长首先为同学们解释了大二是一个怎样的阶段;在这个阶段中应该怎样去面对和适应;对于这个阶段专业课应如何去学;这个阶段里如何通过创新创业等课外活动进一步提升自我。然后在师生交流环节中,同学们积极提问,问出在学业上、未来发展上的疑惑,面对同学们的提问,两位老师都耐心的为同学们一一解答。

1d0aa73654fe442b8fba0bea1a63a2f7.jpg

在本次活动中,同学们深入了解知晓大二是大学四年最重要的一个阶段,是承上启下的阶段。在这个阶段里,有两件事是不得不去做的,一是四六级考试,二是暑期社会实践,这两项是除去专业课以外最重要的事情,通过四六级能为大三考研提供直接的帮助,而暑期社会实践不仅仅能丰富,提升自我,同时也能为大三准备考研留下更加充足的时间。但是,许多同学都表示大二的时间不够充裕,对于这个问题,邓春健老师支招——同学们对待事物应该有所侧重。学院“学党史忆院史”过程中,积极将学习教育和解决实际问题结合起来,确保实事办好、好事办实,真正把实事办进师生的心坎中去。

 

终审:刘超
【打印正文】