您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】校长罗胜联、党委副书记罗旭彪参加学院党史学习教育主题活动

来源:赵红英 发布时间:2021-04-26 15:18:03 浏览次数: 【字体:

9bb1abac4d164b0583346e83b95efc3f.jpg

cf275674dc1a4989bea1d9e97c76c397.jpg

f7b87c80926244409499249eeadb9cc4.jpg

4月24日,在深入开展党史学习教育,庆祝我国第六个“中国航天日”之际,校长罗胜联、党委副书记罗旭彪与联系学院——环境与化学工程学院一同赴“小平小道”开展了“学党史忆院史 继传承开新局”主题教育活动,学院全体教师党员和部分党外教师代表参加了本次活动。

活动伊始,在现场工作人员的引导和讲解下,全体同志依次参观了小平小道陈列馆、厂食堂、国保车间、小平铜像等革命史迹。整个参观过程中,大家共同回顾了邓小平同志在江西工作和生活的3年4个月艰难岁月,深刻感受到了邓小平同志积极乐观、坚毅不拔的高尚品格。在参观到小平铜像处,全体同志驻足并聆听了罗旭彪副书记关于党史学习教育的现场党课。

罗旭彪在讲课中首先带领大家回顾了邓小平同志作为党的卓越领导人的历史功绩。随后,他结合本次现场的所看所学指出:邓小平同志在江西下放的三年多时间,是他对我们党和国家发展命运进行重大思考的关键。在这段时期,邓小平同志系统的进行了三大思考:一是坚持实事求是纠正错误的思考;二是“什么是社会主义”、“怎么建设社会主义”的思考;三是关于改革开放的思考。而这三个思考正是此后我们党和国家从胜利走向胜利的制胜法宝。根据这三个思考,罗旭彪引申出了两点启示:一是要正确对待错误。任何一个组织或个人都有可能行差踏错,但最为可贵的是有勇气及时拨乱反正,而勇于面对错误和纠正错误最有力的武器就是坚持实事求是原则;二是要坚持改革开放。无论是学校、学院还是教师个人,都应走出业已适应的舒适区,勇于迎接更高的挑战和斗争,只有将对内改革和对外开放有机结合,才能稳步前行。最后,罗旭彪落脚在一个坚持上,那就是要坚持高质量跨越式发展的基调。他认为要实现这一要求,除了要有长远的发展眼光外,更重要的是我们每个人都能精准的把分内的工作做好,如此方能形成聚沙成塔、积水成渊的磅礴力量。

最后,罗旭彪强调,要落实党史学习教育“学党史 悟思想 办实事 开新局”的内在要求,我们应该始终坚持实事求是,传承改革开放伟大精神,精确施策,扎实工作,方能行稳致远。

本次主题活动结合了实地学习和现场党课,不仅帮助大家体悟到了历史传承,更汲取到了精神养分,取得了积极扎实的效果。全院干部和党员将进一步发挥先锋模范作用,鼓足团结奋进、创新务实的工作干劲,为学院和学校的高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

 

终审:刘超
【打印正文】