您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】学院举行入党积极分子培训班开班式

来源:赵红英 发布时间:2021-04-30 10:20:21 浏览次数: 【字体:

3b425fab822e4c7cbfd840c1f24ba19d.jpg

428日晚,环境与化学工程学院在逸夫楼报告厅举行新一批入党积极分子开办仪式暨党史学习教育推进会。学院邀请原江西省社会科学院党组书记、院长汪玉奇为环化学子作《在党的历史中汲取奋斗的力量》培训报告。

报告分三部分,第一部分结合“正当其时,十分必要”讲明了党史学习开展的历史背景和现实意义;第二部分解析了“学党史,悟思想,办实事,开新局”总要求,并论述了达到要求的标准;第三部分结合江西的独特地位,梳理了七个党在江西的文韬武略。最后讲座人还分享了三位江西省委书记的革命故事,体现了忠诚、牺牲、创新的红色精神。本次讲座系统解释阐述了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、怎么做等问题,对于党史学习教育的开展有重要的指导意义。

会后,新一批入党积极分子表示,作为入党积极分子对党的历史的学习非常必要,这堂报告来的很及时,报告会立意高远,脉络清晰,报告人语言幽默,深入浅出,同学们都备受鼓舞,相信这次报告必将掀起我们党史学习新热潮。

 

终审:刘超
【打印正文】