您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【党史学习教育】我院参加学校庆祝建党100周年教职工合唱比赛荣获佳绩

来源:刘超 发布时间:2021-06-30 14:50:44 浏览次数: 【字体:

        6月29日晚上,为庆祝中国共产党成立100周年,学校在大学生活动礼堂举办“党在我心中”教职工合唱比赛,向党的百年华诞献礼。本次比赛共有25支参赛队伍,我院积极组织,认真排练,最终获得了“三等奖”的好成绩。本次合唱团由我院51名教职工和9名教职工子女组成。

9d862e1f642748f28872b09c963c32fb.jpg

        1935年,方志敏在狱中写下著名的文章《可爱的中国》,他饱含深情的为我们描述了他心中的盛世。他说到:到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前。而这一天真的实现了!中国共产党带领我们开启了中华民族伟大复兴的新征程!如今,我们胸怀千秋伟业,恰是百年风华!

        比赛现场,我院合唱团带着幸福的笑容高歌《大中国》,深情向党和祖国表白,歌唱灯火漫卷的万里山河巍峨辽阔,祝福美丽富饶的伟大祖国万家灯火、国泰民安,充满朝气,满怀信心和勇气告慰所有的先驱们:今日盛世,如您所愿!本次合唱比赛,充分展现了学院蓬勃向上的精神风貌,凝聚团结的奋斗力量,激发了我院教职工浓厚的爱国主义情怀。

5fa5203e9ac64a7b8a0a733855c61d55.jpg

        百年成就辉煌,百年岁月峥嵘,百年波澜壮阔!站在“两个一百年”的历史交汇点上,回首百年奋斗历程、瞻望伟大复兴前景,征途漫漫,惟有奋斗。全体环化人将始终坚持立德树人根本任务,努力践行“厚德明理,笃学创新”的初心,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

终审:刘超
【打印正文】