您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

给排水科学与工程专业教育活动开展

来源:陈少波 发布时间:2021-09-30 10:35:27 浏览次数: 【字体:

   2021年9月29日,21级给排水科学与工程专业教育于A304开展。本次专业活动由给排水科学与工程专业系主任李剑主持,21级全体给排水科学与工程学生参与。

ebe7f766fdbb4991b69057a35c4842d8.Jpeg

   专业教育伊始,李剑对21级新生表达了欢迎,并从学院发展历史、发展趋势、师资队伍、专业的就业率、毕业要求等给排水科学与工程专业学生介绍本专业。此后李剑着重从专业未来发展趋势,为同学们打开了就业方向的大门,他提到,给水排水智能化技术如今迅猛发展,给水排水行业的“人工智能+”技术、水厂的智能化运行与管理、管网的智能化模拟与监控、大数据采集与应用、智能化计量与用户服务等都非常具有发展前景。这些新技术突破了传统给水排水技术的范畴,与互联网、自动化、大数据、智能算法等高新技术密切相连,成为给水排水行业技术发展的主导趋势之一。

b0aea83e74a644f0b1a6909362bd187b.Jpeg

   最后,李剑老师结合专业就业方向,向新生们推广给水排水工程与经济管理的结合,他强调给排水企业走向国际亦是国家“一带一路 ”倡议的路上,如何加强培养既懂专业工艺技术,又懂工程经济与工程管理的高级技术的复合型人才,是有必要研究解决的问题。

本次专业教育引导大家提高综合素养,坚定自己的理想信念,树立大学期间的明确目标。同学们对学校、学院有了更加深入了解,对各个专业有了更加深入认知,使给排水科学与工程专业21级新生更加明确了自己今后学习目标与奋斗方向。

终审:张菁
【打印正文】