您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我院加入“一带一路”环境学院院长联盟

来源:刘超 发布时间:2022-06-06 09:44:11 浏览次数: 【字体:

        6月2日下午,“一带一路”环境学院院长联盟暨第二届“一带一路”环境学院院长论坛以线上形式举办。论坛开幕式由同济大学副校长娄永琪主持,“一带一路”绿色发展国际研究院院长、生态环境部国际合作司原司长郭敬,上海市科学技术委员会副主任、上海市外国专家局副局长黄红,同济大学常务副校长吕培明分别致辞。来自国内28所高校的33名院长、国外24个国家28所高校的34名院长及副院长出席。

0fb2f3bb488b46189a08cb54da995803.jpg

本次论坛围绕气候变化影响下“一带一路”沿线主要城市的碳中和与可持续水系统发展需求开展了深入交流研讨,发布了绿色“一带一路”联合研究倡议及《2022年“一带一路”环境学院院长联盟章程》。

902e0ccda1fd49e4a9f3fcc02f3342f1.jpg

我校环境与化学工程学院院长宋仁杰应邀参加本次论坛,并加入“一带一路”环境学院院长联盟,这为我校环境科学与工程学科开展双边和多边国际合作与交流提供了更好的平台。


责任编辑:张菁
【打印正文】