您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

省实验教学示范中心遴选专家组进校现场评审

来源:王芳 发布时间:2022-06-15 14:46:13 浏览次数: 【字体:

 6月13日,东华理工大学核科学与工程学院院长刘义保教授带队省实验教学示范中心遴选专家组一行6人进校,对我校环境与化学工程学院材料化学实验中心进行现场评审。我校党委副书记罗旭彪,副校长郭正华,环境与化学工程学院院长宋仁杰、党委书记邓颖,实验中心负责人谢宇,教务处曹家庆老师、杨柳老师和实验中心相关人员出席了评审会。

 会上,罗旭彪副书记和郭正华副校长首先代表学校热烈欢迎和衷心感谢专家组一行来校评审指导,并表示学校努力培养“重德育、厚基础、强实践、能创新、有潜质”的新时代本科人才,其中“强实践”是我校学生的特质。学校一贯重视学生实践能力的培养,实验教学示范中心是学生实践能力及创新能力培养的载体,学校将加大对实验教学示范中心的投入,强化专职实验教师队伍建设,加强日常运行管理,增加开放型实验教学,逐步推进实践教学管理信息化建设,努力为培养具有“强实践”特质的人才创造条件。

f487c69e531e4c23bfba38d41557cea8.png

 刘义保教授代表专家组介绍了评审流程,并就评审工作提出了明确要求。随后,专家组听取了材料化学实验中心工作汇报,并认真查阅了相关申报材料及支撑材料。

a9ecdbef5f594fef9150263278df9bee.png

 会后,专家组实地查看了材料化学实验中心的实验场地、仪器设备及教学现场,对我院实验教学中心的建设成效表示肯定。


责任编辑:张菁
【打印正文】