您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

环境与化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

来源:赵红英 发布时间:2024-01-10 08:30:10 浏览次数: 【字体:

 1月9日上午,环境与化学工程学院在Q612召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议邀请马克思主义学院卢艳兰教授做了题为“坚守当代中国文化发展的‘魂’——坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”专题辅导报告。学院党委委员,全体辅导员,学校列席旁听工作组成员、航空制造工程学院党委书记吴海勤及党委组织员吴郁婷到场指导,会议由学院党委副书记黄益萍主持。

6ca61afd6b5a462c9d653e0d78acfe0c.jpg

 卢艳兰教授按照“为什么说意识形态工作是党的一项极端重要工作”“为什么要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位?”以及“如何不断增强意识形态领域主导权和话语权”的逻辑思路深入浅出地阐述了意识形态工作“事关党的前途命运”、“事关国家长治久安”、“事关民族凝聚力和向心力”的极端重要性,强调了马克思主义在意识形态领域的指导地位,明确了加强互联网等意识形态主阵地建设和管理的具体要求。辅导报告精彩丰富,案例详实,从不同角度对增强意识形态领域阵地建设和管理进行深入剖析,为学院意识形态工作提供了有力理论指导。

 随后,学院院长宋仁杰、党委副书记黄益萍、副院长蒋华麟等结合实际工作和自身体会,进行了交流研讨。

 学校列席旁听工作组成员、航空制造工程学院党委书记吴海勤对学习点评。他表示,此次学习会议准备充分,选题精准,学习方式新颖,新年开始就把意识形态工作作为党委学习的专题内容,体现了环化学院党委对意识形态工作的重视。班子成员也结合具体工作谈了学习体会,感受深刻,效果明显。他强调,环化学院一要结合学院实际,强化意识形态工作精准性。二要统一师生思想,夯实意识形态工作基础,把环化学院各项工作推向深入。

 最后,黄益萍进行表态发言。她表示,学院党委将结合学院中心工作,将意识形态工作贯彻始终,严格贯彻上级部署要求,锐意进取,开拓创新,努力开创学院工作新局面。

责任编辑:华莉
【打印正文】