您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

第十一届大学生环保文化节圆满落幕

来源: 发布时间:2019-06-16 15:30:05 浏览次数: 【字体:

     

      6月16日上午,环境与化学工程学院第十一届大学生环保文化节暨“保护生物多样性”主题活动闭幕式在三食堂篮球场举行,闭幕式由环境与化学工程学院团委书记主持并致开幕词。

       大学生环保文化节环境日主题活动是我院的特色品牌活动。该活动旨在全校扩大环保知识的宣传和普及,大力营造校园环保氛围。增强大学生环保意识,提升文明素质,促进建设美丽校园。本次大学生环保文化节由六个部分构成,分别为:“小黄狗”闲置物品回收;“河小青”赣江生态行志愿服务;“枯木逢春”植物救助志愿者服务;“6.5”环保骑行;后山健步生态行; “山水扇间”环保绘制活动。

      本次文化节最为吸引人的是“6.5”环保骑行,本次骑行活动参与人数达200人次,完成了约7.44公里的骑行路线,累计环保骑行约1488公里,为节能减排,低碳出行起到了宣传示范作用。

      本次环保文化节开展近半月来,形式多样,内容丰富。文化节以“枯木逢春”环保行动队授旗仪式作为开幕活动,既贯彻落实了党的十九大精神和习近平生态文明思想,又响应了中国环境科学学会“大学生在行动”主题教育活动的号召。发挥大学生群体的力量和智慧,积极倡导我校学生参与生态文明建设和环境保护,让美丽中国这一环保理念深入人心,共同履行环保责任,提升环境质量。通过这些活动的开展,能够充分展现同学们积极向上的精神风貌,促进同学们积极参与志愿者活动,营造积极向上、保护环境从我做起的校园环保氛围,为本次环保文化节画上圆满句号。

 

终审:姚勇
【打印正文】