您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

欠了的学分,我们也都得补回来
—— 迷途知返多门挂科学生交流会

来源: 发布时间:2019-06-24 15:35:59 浏览次数: 【字体:

        为了提高同学们的学习积极性、树立正确的学习观,同时为了提高多门挂科同学的信心,为大家拨开迷雾、指引坦途。南昌航空大学环境与化学工程学院于6月20日晚19:00在Q204举办了“迷途知返多门挂科学生交流会”。出席本次大会的有学院党委副书记黄益萍、15级毕业生代表梁啟晨、16级学生代表南宁、杨茂康,三位学生代表为多门挂科同学分享自己的学习经验。

       活动开始,由主持人致开幕词,紧接着黄益萍提出了自己对多门挂科现象的见解,并简单介绍了几位学生代表如何从因多门挂科到留级,留级后如何补完所有课程;梁啟晨同学紧接着发表了自己的看法,他认为挂科只是人生的一道小坎,想要考好也许存在困难,但是想要不挂科事实上也很简单,重要的是相信自己。随后,南宁和杨茂康同学也相继发表了自己的见解。他们认为,要勇于面对自己,挂科并不可怕,可怕的是不敢正视自己的这一段历史。继经验分享环节之后,同学们就自己心中的疑问积极提问,得到了三位学生代表认真详尽的解答。

      至此,本次迷途知返交流会圆满结束,交流会旨在坚定同学心中改过自新的信念和培养勇敢拼搏的萌芽。相信与学生代表进行交流之后,多门挂科的同学们能够重新拾起自己的信心和最初的梦想。

 

终审:姚勇
【打印正文】