您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

环境与化学工程学院派队赴广州深圳走访企业促进就业

来源: 发布时间:2020-04-22 19:09:42 浏览次数: 【字体:

       4月16日-21日,按照学院党政联席会要求,学院3位辅导员前往广东深圳,走进广州兴森快捷电路科技有限公司、深圳景旺电子股份有限公司、中山木林森电子科技有限公司等3家企业,与企业进行深入交流,洽谈毕业生的就业事宜。

        目前而言,电子企业生产运行受疫情影响不大,工作及岗位需求还有提升空间。学院老师首先走访广州兴森快捷电路科技有限公司,该企业是学院长期合作伙伴,2020届毕业生已有4人与该公司签署就业三方协议。此次走访进一步表达了我院加深校企合作的愿望和提供本科及硕士毕业生更多的就业机会,同时签署了本科生的实习与就业协议。在洽谈会上,我院根据该企业的人才需求,推荐了一位研究生加入该公司,目前已进入第二轮面试中。

4b13383b6dad49519b92febe5effa593.Jpeg

        第二站走访的是深圳景旺电子股份有限公司,已与我院2名即将毕业的本科生签订了就业协议。此次洽谈顺利达成了本科生的实习与就业工作协议共识,并通过该企业与相关电子公司取得了联系,拓宽了就业途径。

cfcf8fe634254294a9ea118109862d1c.Jpeg

        最后一站走访了中山木林森电子科技有限公司,了解到该企业因为生产的是民用产品,受疫情影响较大,但是对化学专业硕士毕业生实行招聘直通车,符合条件的硕士研究生由集团人力总监直接面试,并在往后陆续放开本科毕业生的就业通道。

97d0d4d1f3e74af5b891196f2022c760.Jpeg

        上周学院党政联席会专题讨论了关于促进2020届毕业生就业工作具体举措,进一步明确了学院全员参与、全程指导的就业工作理念,要求学院领导和老师们拓宽思路,为毕业生谋求更多优质就业岗位,举全院之力做好本届毕业生的就业工作。学院一直积极鼓励老师特别是专业教师实地走访企业,主动推介学院毕业生,有效促进学生就业。通过数天的走访,学院与以上企业已达成共识,协同供需,并详细了解了企业的工作环境,紧缺岗位,薪酬,福利等情况,后期学院将有针对性推荐学生就业。此行正是在目前严峻的就业形势下学院主动出击,促进毕业生就业的具体体现。

终审:姚勇
【打印正文】