您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

环众力,化温情
——宿舍消杀在行动

来源: 发布时间:2020-05-06 10:59:36 浏览次数: 【字体:

         春来疫去,正是返校进行时。有群最“可爱”的人正在为学生们返校,配合学校做好返校工作积极准备着。2020年4月30号上午10点,环境与化学工程学院党委副书记黄益萍,副院长陈素华,学院志愿老师,各毕业班班主任以及学工辅导员们来到学生宿舍,对大四学生宿舍进行集体消杀。

        打开门窗,为宿舍增添阳光的味道。黄益萍副书记一行人来到大四学生宿舍,为他们开门开窗,进行通风,查看宿舍整体的卫生情况,确保宿舍整体环境的安全性。当然,细枝末节也绝不放过,老师们化身消毒“能手”,戴好口罩,拿起消毒瓶,对宿舍地面、桌椅以及一些难以察觉的地方喷洒消毒液进行消毒,以保证大四学生返校时居住舒适度更强。消杀行动不仅使学生、家长对于学校及学院的安全卫生状况更加信任,同时也在诸多高校中起了榜样先锋模范作用。

 

d2306937745344e392135e08228fe08b.Jpeg  314a5874b5b34bf2b73e4d8aad270693.Png

c265fc6a7fa84641b5ed704299e1d485.Jpeg   97ebc1d45a264459b4d9f3dc80282a69.Png

        病毒无情,人间有爱。虽然疫情延缓了学生们的返校时间,但这场“爱心”接力活动在完成消杀的安全保障工作下让人倍感温情!隔离隔的是病毒而不是人心,毕业生即将返回阔别已久的母校,在这大学四年生活的末尾,那份四年的师生之情显得真实而有力,像是一群可爱的人在等着他们最亲爱的朋友,那份老师对学生们的关心也自然地流出。春暖花开,返校进行时,环众力,化温情,我们在环化等你!

终审:姚勇
【打印正文】