您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

发挥党员模范带头作用,站好最后一班岗
——环境与化学工程学院2020年毕业生党员离校教育

来源: 发布时间:2020-06-08 16:16:02 浏览次数: 【字体:

为进一步增强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感,认真做好毕业生党员离校手续以及思想教育工作,鉴于当前疫情形势,避免大规模人员聚集等现实问题,环化学院于2020652030分以网络视频会议的形式开展了“环境与化学工程学院毕业生党员离校教育”主题活动,全体毕业生党员74名参加会议,学院党委副书记黄益萍出席此次会议。学院党委组织员主持本次会议。

首先,学院党委副书记黄益萍代表环化学院党委为毕业生党员开讲了离校前最后一堂既有高度又有温度的党课,她表示,毕业生党员作为一面旗帜要时刻以一名中国共产党员的标准来要求自己,保持党员的先进性,在校期间站好最后一班岗,发挥党员模范带头作用。

按照会议议程,学院党委从“坚持两学一做,争做岗位排头兵”、“组织关系转接事项”、“文明离校”等几个方面对离校教育具体工作作了部署,特别强调了毕业生党员无论是在当前毕业文明离校工作中,还是在日后的工作岗位上都要严格要求自己,以身作则,继续发扬党员吃苦在前,享受在后的优良传统,对学校和学院作出庄严离校承诺,做安全、文明离校的排头兵。

最后,全体党员重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼。

毕业生党员离校前主题教育活动引起了强烈的反响,收到了良好的效果。毕业生党员纷纷表示在以后的工作岗位上,“不忘初心,牢记使命”,将个人梦与中国梦紧密结合,谱写新时代昌航人的美好篇章。

 

终审:姚勇
【打印正文】