您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

厨余垃圾分类化
——环境与化学工程学院学生党员先锋岗

来源: 发布时间:2020-06-08 16:16:50 浏览次数: 【字体:

        为解决学生在寝室就餐后产生的厨余垃圾,环境与化学工程学院特设立学生党员先锋岗,利用党员的积极性来鼓励学生做到垃圾分类,提高学生对垃圾分类的意识,也发扬了党员服务集体的优良作风。环境与化学工程学院宣传部就此对参于值班的学生党员和学生公寓一栋的学生进行采访。

        “厨余垃圾分类活动不仅服务了集体,还锻炼了我们党员的能力。”正在学生公寓一栋一楼值班的学生党员夏涛这样说道。他表示作为学生党员来给同学做垃圾分类的宣传具有一定的意义:不仅使同学在寝室产生的厨余垃圾得到更好的回收,而且垃圾分类这种理念更加深入人心。同时他希望自己能够带动同学们将垃圾分类进行到底。

        “有了厨余垃圾桶后,寝室里的气味变得好多了。”学生公寓一栋517宿舍的吴琼表示以前没有厨余垃圾桶的时候,只能将餐后的厨余垃圾倒在寝室的垃圾桶里,不仅不卫生,而且寝室的气味变的难以接受。他认为有了厨余垃圾分类之后更能体现出学生居住环境的整洁卫生,并且有学生党员对垃圾分类进行宣传,学生公寓的环境也会变得越来越好。

        学生党员带头,将垃圾分类贯彻到底,发扬了党员的带头表彰作用。环境与化学工程学院也会将学生党员的积极性发挥到极致,积极引导学生党员做好先锋模范作用,带领学生积极健康地学习生活。

aa2186f8b3c2454e8b612e28893ea082.Jpeg

 

eb37cba6c43246a1b13fc00faf2733f6.Jpeg

终审:姚勇
【打印正文】