您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

【三下乡】心怀理想信念,青春筑梦前行

来源: 发布时间:2020-07-08 12:16:27 浏览次数: 【字体:

        近日,习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信中,总书记用“心有所信,方能行远”为青年党员指明了前行的方向,为了深入感悟习总书记讲话精神,学习优秀青年党员典范,2020年7月6日下午3时,南昌航空大学环境与化学工程学院暑期三下乡实践队在宜丰县新庄镇政府招待所对新庄镇宋家村驻村第一书记杨婷进行了采访。

 66d5129cfb114be8bc6fa209c1b7be5a.jpg

杨婷,中共党员,2019年9月被组织选派到宜丰县新庄镇宋家村任驻村第一书记。

        采访伊始,杨书记给队员们分享了自己从学生到村官的心路历程,她说:“初上任时,事实与想象中的工作形式有所偏颇,接触更直接,交流也存在困难,但在感受到村民们的质朴与善良后,所以决心拿出实际行动去帮助他们。”对于乡村扶贫工作,杨书记了解每一位贫困户的基本信息,定期下户走访,知晓民情。杨书记告诉队员们扶贫工作主要是围绕“九大扶贫工程”来展开的,让每一位贫困户提高收入,达到正常村民的平均水平,是为全面建成小康社会做好充分准备。在采访中,队员们感受到杨书记的平易近人,和善可亲,杨书记耐心回答相关问题,关心队员们的学业情况,分享自己的经验、经历。“大学生在校期间的目光和眼界都是受限的,并且也会收到周围环境的影响,在彷徨迷茫时,不妨询问老师与父母的建议以及同成功的学长学姐沟通。在认准方向后,就要做好充分准备,拓宽眼界,了解行情。”这是杨书记对队员们的悉心引导和贴心寄语。

284a4d3eea5d4b5eabf726928df42e13.jpg

        乡村振兴、国家发展,需要青年以忘我情怀践行初心,以昂扬热情投身工作,以顽强干劲履行使命。青年一代应该牢记习总书记对青年的殷切寄语,不断学习优秀青年干部模范事迹,用实际行动诠释感恩家乡、回馈社会的担当与初心。

 

终审:姚勇
【打印正文】