您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我院师生参加学校举行的实验室化学品泄漏应急演练-张菁

来源: 发布时间:2020-09-24 16:03:59 浏览次数: 【字体:

         我院积极响应学校强化实验室人员安全防护意识的号召,2020年9月22日,组织30余位师生在R栋102实验室参加了由国资处牵头的实验室化学品泄漏应急演练。

ff28c561639a4e0b8f63f825b09d19df.Jpeg

        应急演练的主要内容是模拟实验室人员在操作不当的情况下导致浓硫酸试剂瓶破裂后硫酸泄露的应急处置。

a08ce0f96bc84b49911b663d43a51601.Jpeg

        在泄漏事故发生后,实验室安全责任人组织现场人员有序撤离,对事故致伤人员进行喷淋冲洗应急处理。学院在接到事故报告后,立即启动应急预案,安排应急救援小组前往事故现场开展应急救援、泄露处置等工作。

1b4907a882de47a4ace25b904a3d03f6.Jpeg

         本次演练按照有序撤离、现场封锁、事故危害评估、事故有序上报、应急处理、应急救援人员的个人防护、消除危险源、现场恢复、事故发生后的调查与评估等应急处置流程有步骤、有秩序地进行。演练结束后,观摩师生纷纷表示此次应急演练强化了处理化学品泄漏事故整个过程的直观认识,增强了应急事故的处理能力,提高了实验室安全的基本意识。

 

终审:姚勇
【打印正文】